2019年07月10日 (水) | Edit |

玉露園の「減塩梅こんぶ茶」をお試しさせていただきました!

パウダー状なので冷たい水にもサラッと溶けてくれます。

ホットで飲むのも美味しいですが
暑い日などは冷たく冷やして飲むのも美味しいです。
梅干しに含まれるクエン酸やミネラルたっぷりなので
熱中症対策にもなります!

減塩ですがこんぶと梅の旨味がしっかりしているので
料理などにも活用しやすういです。
今回はうめこんぶ茶の和風パスタを作ってみました!
味付けはオリーブオイルと「うめこんぶ茶」だけです。
茹でたパスタにオリーブオイルとうめこんぶ茶を混ぜて
キノコとベーコンを炒めてシソとノリをトッピング
夏にぴったりのさっぱりとした美味しさでした。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


スポンサーサイト
| ホーム |