2018年07月05日 (木) | Edit |

今回は『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)をお試しさせていただきました!
オリゴのおかげは乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。
今回は「オリゴのおかげ」を使って紅茶バナナスコーンを作ってみました!
【材料】
ホットケーキミックス 150g
バター 10g
バナナ 1本
茶葉 小さじ2
オリゴのおかげ 20g(約大さじ1)

上記の材料をボールに入れて混ぜていきます。

バナナを潰しながら混ぜて粘りが出てまとまってきたら。

クッキングシートに乗せてオーブンで約10分くらい焼きます。

焼き上がるとこんな感じ。
外はさっくり中はしっとりしていてバナナの優しい甘さが美味しいです。
冷たいアイスティーにも砂糖の代わりにオリゴのおかげを使ってみました。
普通のお砂糖と違って冷たい飲み物にも溶けやすいのでこれからの季節に大活躍しそうです。
毎日ティースプーン2杯を目安に摂ると良いそうなので
普段使っているお砂糖の代わりにすれば簡単に腸内環境を整えられるのがうれしいです。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

スポンサーサイト
| ホーム |